Бри32
Лучше стыдно, чем никогда.
Фестовое на родину уже даже и не помню, когда его писала

3 раза Ларкес управлял Томасом и 1 раз, когда Тангор тоже попробовал
Текст заявки: Ларкес/Томас. Щипок за поясницу как средство управление Тангором (/ами) (см. «Житие мое» гл.46). «Вообще-то поясница выше!»


Пентаграмма с двумя «якорями» все еще поблескивала, напитавшись силой. Расставленные полукругом зачарованные светильники уже перемигивались и грозились вот-вот оставить магов в темноте лаборатории. Уютно расположившийся в руках Тангора череп Искусника, столь тщательно скрывавшего свои секреты при жизни, выглядел совершенно невообразимо. Вместе с личностью белого Томас ломал и кости, а черная ворожба вообще не жаловала все некогда живое.
За исход обряда волноваться не приходилось, молодой алхимик и не таких поднимал, но меловые линии горели вот уж семь часов и это вынуждало координатора сжимать отвороты пиджака. В обществе Тангора он становился более эмоциональным — что тоже тревожило.
Томас строго-настрого запретил как-либо себя окликать и вообще не советовал воспроизводить лишних звуков, после чего все лишние было выдворены вон, а сам Рем смерен оценивающим взглядом, признавшим того достаточно здравомыслящим. Как бы то ни было, а некроманта стоило выводить из транса. Ларкес прикинул несколько вариантов, вгляделся в плетение и склонился над магом. Вздрогнув, Тангор открыл слегка ошалевшие глаза.
***

Над клумбами с маргаритками с жужжанием носились всевозможные небесные твари: опыляющие и нет. На окнах пышно цвели астры и пионы. По стене неспешно полз раскидистый хмель.
Надзоровцы в засаде чихнули и помянули Шороха — декабрь. Однако солнечная обитель белого насмехалась над всеми законами природы. От коллапса источника еще никто не застрахован, а НЗАМИПС не зря ел свой хлеб — спустя десяток минут под дверью стоял отряд быстрого реагирования, но и только. Бывший прежде всего лишь охранным от грызунов и воров периметр откликнулся на белое волшебство, что само по себе являлось интересным феноменом, но не радовало продрогших бойцов. На проходившего в очередной раз мимо некроманта уставились жаждущие взгляды. Тангор, на секунду представив сколько люди капитана Бера будут помнить гадость и содрогнувшись, взялся за плетение. Переливчатый купол послушно схлопнулся, а сунувшегося было алхимика что-то удержало за край кожаной куртки. Невыразительный взгляд координатора утверждал, что в трех экземплярах отчета будет указано — периметр лопнул волею судьбы, а Тангора даже близко не было от места происшествия. Томас понятливо покивал и жестом показал — в кафе через улицу ждать боевиков будет куда теплее.
***

Университет в багряной листве выглядел не менее торжественно, чем Лючиано в светлом костюме. Он уже успел принять поздравления по поводу поступления от родителей, пообщаться с будущими одногруппниками и мельком взглянуть на преподавательский состав. Родной брат безбожно опаздывал. Его темная макушка показалась у ворот лишь под самый конец выступления декана алхимиков и тут же скрылась. Лючик не был уверен, что Томас питает ностальгию по родным стенам и вышел вслед.
Маги нашлись в парке и отчаянно пытались избавиться от преследовавшего их смога. Незнакомый Лючиано черный еще плел проклятие, но Томас его отвлек, утверждая, что магия тут не поможет.
Спустя миг Том обернулся к брату и потрепал его за волосы. Некромант казался спокойным, но белый видел его гордость — еще бы, ведь он пошел по его стопам и к тому же первый белый алхимик в семье.
— А это мой… — Тангор повернулся к незнакомцу спиной чтобы представить и тут же поежился, — …бывший начальник. Координатор северо-запада, Рем Ларкес. Твое счастье, если не придется встретиться дважды.
***

В кабинете еще шла работа, когда туда заглянул шорохом меченый некромант. Он неодобрительно глянул на стопки папок перед Ремом и проскользнул в кресло.
— Если ты ждешь для армейских амулеты раньше следующего века, то в твоих же интересах выдать мне доступ как можно раньше. — Тангор выстукивал по обивке неровный ритм. Привычки оказались заразными.
«Чтобы ты опять смылся в Каштадар как только кураторы тебя упустят», — читалось в изгибе бровей координатора. Вслух тот произнес:
— Утром отправимся вместе. Тогда же выпишу и доступ. У службы сопровождения пока нет лишних рук.
— Еще бы, все трое вчера получили отпуск, — раздраженно пробормотал некромант. — Неожиданно. О…
Вдруг его пальцы остановились. Короткий щелчок и все лампы в комнате погасли в тот же миг. Послышался шорох рассыпавшихся бумаг.
— Поясница выше, — как и всегда прохладно отозвался Рем.
В голосе Томаса слышался лукавый смех:
— В такой темноте не мудрено и промахнуться.


Вот знала, что что-то забыла.
07-07. Кроссовер Жития и Стартрека. Вулканец!Ларкес/Томас, НЗАМПИС ака Энтерпрайз.

— Коммандер, я бы хотел уточнить у вас одну деталь. Позволите?
Ларкес оторвал взгляд от тачпада и взглянул на заглянувшего в комнату отдыха капитана. Кивнул на стул перед собой.
— Конечно, сэр.
Томас устроился на указанном месте и начал раскладывать трехмерные шахматы, очевидно, намереваясь разговор дополнить игрой.
— В свое время в Рейдстонской Академии я прослушал курс ксенобиологии, — он попытался отследить реакцию, но Рем лишь приподнял правую бровь, дожидаясь продолжения. — И несколько лекции были посвящены вулканцам. Меня удивил один момент и я был бы благодарен, если вы его разъясните.
— Весь во внимании, капитан.
— Я правильно понимаю, что от алкоголя, причем абсолютно любого, изо всех уголков галактики, вы не пьянеете?
Старпом невозмутимо кивнул и потянулся к фигуре, разрабатывая в голове стратегию. Тангор же, как это зачастую бывало, противопоставлял ей спонтанность и импровизацию.
— Но имеете определенного рода слабость к шоколаду, так?
— Верно. И чем выше содержание какао, тем сильнее эффект. Что вас так заинтересовало в этом факте?
Капитан подался вперед, уже не обращая внимания на игральные доски.
— Тогда объясни мне свою логику. С какой целью ты пьешь водку?
Ларкес, наконец, понимающе хмыкнул и откинулся на спинку стула, продолжая удерживать спину идеально прямой.
— Для начала, как говорил персонаж одного вашего земного литературного деятеля, не водку, а чистый спирт.
— И во-вторых?
— Репутация, сэр. — Ларкес верно истолковал расширившиеся в изумлении глаза Томаса и продолжил: — За время моего обучения я также успел изучить некоторые замысловатые земные обычаи. Не скажу, что я уловил их смысл, но обнаружил некоторую закономерность.
— Какую же, скажи на милость?
Коммандер проводил взглядом Чехова, в данный момент проходившего мимо их столика.
— По непонятным мне причинам, демонстрация успешного употребления большого объема спиртосодержащих напитков, вкупе с видимым отсутствием опьянения, чрезвычайно поднимает статус в коллективе.
— И ты..?
— Я счел это удовлетворительным способом для поддержания рабочих отношений.
Тангор задумчиво кивнул. Ему внезапно стала очевидна причина, по которой корабельный врач воспылал симпатией к вулканцу, который прежде удостаивался только шипения сквозь зубы и кличек в духе «Остроухая сволочь». А затем он увидел сцепленные на груди руки, пальцы которых чуть подрагивали.
Томас повторил жест собеседника с поднятием одной брови, без слов побуждая договаривать до конца.
— А так же поведение некоторых индивидов после подобных мероприятий является неоднозначным. Я нашел это несколько забавным.
«Это он так обозвал командный состав неумеющими пить болванами? Ну мы еще посмотрим.»
— В таком случае, у меня не остается иного выбора, коммандер. Вечером, в моей каюте: ты, я, виски и плитка шоколада.
Кончики острых ушей слегка позеленели. Едва-едва, можно было бы списать на причуды освещения, если бы Тангор не следил за ними все это время.
— Как скажете, капитан.

Вспомнилось: приходит в пятницу отец, бубнит в духе: "О, пятница тринадцатое же, бу~". Я радуюсь, мол, зашибись, мне в этот день всегда везет. Собираюсь спокойно на концерт. Уже придя в паб, до меня доходит, что ващет 12-е на календаре. Но Судьба уже услышала и поздняк метаться!
Так что Канцлер спела прям все мои любимые песни, что особо радостно на фоне предыдущего концерта, где я засыпала после бессонных суток. Пока я писала хвалебные оды в вк Анэ-сан, ляпнула "Эх, еще про Легбу бы для полного счастья". Мне надо запомнить, что Судьба всё слышит! В общем, сразу после Майя играет про братьев Легбы, а под конец еще и объявляет новую песню из пока не вышедшего сборника про него же.
И однажды в полночный час он зевнул и придумал джаз~ :guitar:
Сессия. Реферат по графическим. Немного иначе. Еще и новый тур на тангоровском фесте. Пошто мне спокойно-то не живется? :write: :bubu:
Внезапно пришла в голову странная идея. Когда не можешь выбрать из двух команд, за какую идти - действуй проще. Составь из них пейринг и пиши его. Офигевая больше всех с него. :facepalm:
Вообще, я бы даже не знала как его обоснуй-то вывернуть, а главное - зачем?! Так что чур меня, чур!
P.S. Как говорится, не зарекайся :lol:

@темы: Тексты, Тангорианство, О жизни