Бри32
Лучше стыдно, чем никогда.
Это что, фирменный Yuzuru style? Проебать короткую чтобы всем дать пизды в произвольной? Иначе не интересно?
Ладно, просто я только сейчас посмотрела произвольные программы. И - Ааааае!!! - как я рада за этого плюшевого Винни Пуха.

На волне безумия я не могла не.
Лютый хедканон, что все фигуристы, только-только перешедшие во взрослую лигу, творят лютую пургу на первой показательной.
А теперь представьте на месте Ханю - Юри.
www.youtube.com/watch?v=zhFL_HBNDwE#t=280.181


И по следам этого же хк фанфик))
Не первый
Саммари: Многие спрашивали тренера русской сборной, удивлен ли он показательной Юрия Плесецкого. Яков, как ни странно, молчал.

После показательного выступления Юры Плесецкого создалось впечатление, словно он только что выиграл еще одно золото. Зал безумствовал, комментаторы надрывались, крича наперебой на всех языках мира, а уж фигуристы… Их с Отабеком не отпускали в отель до утра, заставив выпить все национальные алкогольные напитки финалистов Гран-При, начиная родной водкой и заканчивая Санг-Сомом, с невинной улыбкой предоставленный Пхичитом. Никифоров посмеивался, мол, привыкай, Юрочка, отстаивать национальную честь придется не только на льду.

А так же каждый сотрудник катка или спортсмен считал своей обязанностью подойти к тренеру новоявленной звезды глэм-рока, спросить, как он теперь, и сочувственно похлопать по плечу.

Яков хмыкал. Лилия рядом презрительно морщилась. Они-то помнили.

Как Виктор на пару с Гошей в лохматые 2006-е тащились от Металлики, и, исчезнув с суровых тренерских глаз, во дворе наигрывали Сектор Газа. Носили длинные волосы и свободные черные рубахи. Шаловливо смотрели на сигареты и пиво, не смея к ним даже притронуться. И мечтали отжечь на Гала.

Пришлось обрубить им крылья, дабы даже не думали ставить что-то русскоязычное. И рядиться… не пойми во что. Витя послушно кивал, ему тогда было еще семнадцать и он слушался Якова. Почти всегда.

И, дождавшись сочельника, благополучно заменил строгую и протяжную скрипку на электрогитару Kings on Leon. А строгий костюм со стразами на кожаные брюки и черную жилетку. На голое тело.

Зал подпевал «Sex on Fire», Витя освоил бильман и успешно демонстрировал всю гибкость и страстность, коими обладал. Отдавался вращениям и длинные пряди переливались серебром, пытаясь поспеть. Сверкал шальной улыбкой, сиял хитрыми глазами и лихорадочным румянцем. И под финальные аккорды сдернул этот чертов жилет.

Через пару лет он готовился к чему угодно от Поповича. Драма, фарс, хоть огненное шоу. Но от прилежного и прислушивающегося к его словам ученика не ждал подставы. Это же не Витя, чтобы неожиданно выкинуть какой-то фортель. Гошенька принес Gorillaz. Feel Good Inc. Зато почти цивильную белую футболку, галстук и брюки. Слава богу, не кожаные. Яков успел перевести дух и махнуть рукой, хуже чем Никифоров трудно было сделать. Но Георгий постарался — он вышел на лед в гриме.

Несколько сезонов Фельцман наслаждался затишьем. Старшие свое отбузили, младшие еще не вошли в раж — красота. На японского фигуриста на чемпионате четырех континентов (конкурентов нужно знать в лицо) он почти любовался. Любезно выпестованный Челестино юный талант еще только начинал раскрываться, но Америка уже успела пустить в него свои корни и некоторые причудливые плоды созрели к показательной. Кацуки Юри выходил в серебристых драных джинсах и бесстыдно облегающей маечке, едва прикрытый сверкающей курткой.

Мадонна напевала «I’m Addicted», фигурист расчерчивал каток дерзкой дорожкой шагов, соблазняюще прогибался в бауэре, казалось, вот-вот пробежится ласково по льду кончиками пальцев. И в конце, как в знак апофеоза этого безобразия, изящно скинул с плеч мерцающую ткань. Витя рядом раздражающе-мечтательно вздыхал.

Затем началась подготовка к Олимпийским играм и стало не до того. Отшлифовать программу Никифорова до блеска, довести Поповича до максимума возможностей, настроить Бабичеву на первые серьезные соревнования. Где уж тут уследить за всеми. Да и Мила же девушка, воспитание должно присутствовать, родители врачи — интеллигентнейшие люди. И все же насмотрелась на его оболтусов.

Поначалу Фельцман даже думал, что в этот раз пронесло — Милка выезжала в красном шелковом платье, легко струящемся по телу, хотя и возмутительно коротком. Изумительно выгнулась в заклоне, стремительно зашла с флиповой тройки и показала настоящий русский шпагат. Поперечный.
Алиша воспевала девушку в огне, никогда не сдающуюся и отбирающую у всех ненавистников чемпионское место. Багряный подол трепетал как самое настоящее пламя и горел на белизне льда. Девочка тогда не встала на пьедестал, даже не приблизилась, но в мгновение ока ее нарекли «алым золотом» России. Мила блистала.

Так что когда очередной журналист тыкал в лицо микрофоном и спрашивал, удивлены ли они выступлением подопечного, Яков и Лилия молчали.

Действительно, с чего бы Плесецкому? Ведь совершенно не в кого.


Упоминаемая музыка:
Kings of Leon – Sex on Fire – Виктор
Gorillaz – Feel Good Inc. – Георгий
Madonna – I'm Addicted – Юри
Alicia Keys – Girl On Fire – Мила
*Поперечный шпагат называют Russian split

@темы: Тексты, О жизни, Юрцы на льду, фигурное катание