00:39 

Бри32
Лучше стыдно, чем никогда.
Название: Путь к спасению
Автор: Бри32
Бета: Tadanori, D~arthie
Размер: драббл, 650 слов
Пейринг/Персонажи: Сигизмунд Саларис, упоминаются Милисент Тангор-Тамирони, Тодер Тангор, Томас Тангор
Категория: гет (ust)
Жанр: драма
Рейтинг: G
Предупреждения: авторская версия событий, возможен ООС
Примечание: преканон, пропущенная сцена
Канон: Житие мое

Я впервые встретил Ее на выпускном балу нашего курса, приглашенную кем-то из моих сокурсников. Совсем еще юная, в прелестном светлом платье она казалась неземным созданием, волею ветра залетевшим в наши края. Весь вечер я любовался ореховыми волнами волос, и порой от небрежного жеста, поворота головы или мимолетного взгляда у меня перехватывало дыхание. Ее нечаянная улыбка, обращенная ко мне, стала настоящей милостью Судьбы. Мне шел двадцать пятый год, и я верил в счастье.
Первый удар по моей вере услужливо нанес черный нахал, усмешкою богов окончивший наш колледж в этот день, что и я. Не имея ни малейших представлений о приличиях, он направился к Ней, словно хищник к неосторожному олененку. Наивное создание не заметило нависшей над ней опасности и — благие предки! — одарило своим вниманием это отребье. Я не посмел вмешаться, за что корил себя всю жизнь. Моя нерешительность стоила Ей души.
Когда нас пригласили сняться для той памятной фотографии, Её взгляд завороженно следовал за проклятым, а сердце оплели адовы змеи.

***
Спустя пару лет я оказался в том же месте, уже на чужом празднике. Не теша себя иллюзиями, я все же надеялся усмотреть Ее краем глаза и вознести духам хвалу за то, что хранили Ее все это время. Но благодарить оказалось не за что: недоглядели, не сберегли. Солнечное дитя вновь шло под руку с тем гадом в обличии человека.
Словно услышав мои замыслы, ведьмак не отступал ни на шаг от своей жертвы, пресекая всякую попытку приблизиться. Я отступил, не желая публичного скандала, но твердо решил дождаться подходящего случая.
Ночью он провожал Ее до дверей отчего дома, а утром поезд, будь он неладен, унес их обоих.

***
С годами образ моего нежного ангела, увы, потускнел. Как чудесная греза, словно растаявшее поутру видение, она ускользнула из памяти.
Помнится, я тогда уже обзавелся семьей, и моя супруга ждала ребенка. Я поклялся: если родится девочка — назвать Ее именем, чтобы хоть частичка Света осталась рядом. Мне повезло — родился сын, не обладающий и половиной того слепящего очарования. Пока все вокруг восторгались его солнечными кудрями и глазами цвета ясного неба, я вспоминал зелень бушующих волн в океане Ее взгляда. Его нарекли Тобиас. Правда, забавно? Тот, кто украл голубка из райских кущ, и тот, кто лишил меня малейшей радости, — их имена начинаются с одной буквы.

В толчее предпраздничной суматохи на городской ярмарке я усмотрел Ее профиль. Да и как мог не узнать? В тот же миг меня окатило ледяной волной, а в груди поднялась ненависть, столь жгучая и столь же до сей минуты неведомая. Девушка звонко смеялась, заглядывалась на узорчатые каменья у прилавков, не видя за спиной своих растоптанных, истерзанных крыльев. Некогда белоснежных и незапятнанных. Платье обтянуло округлившийся живот, предательски выдавая бедственное положение хозяйки, а кукольные пальчики оставались не прикрыты кольцом, свидетельствуя о Ее бесчестье.

***
Еще одно забавное совпадение, не так ли? Судьба сводит нас только в светлые дни, когда вокруг веселится беспечная и слепая толпа.
Но не я, только не в день Ее конца. Само исчадие Тьмы, преисполненное жажды, поджидало светлую душу у алтаря. Чтобы лишить Ее последнего шанса, не дать ни единому лучику проникнуть в эту гнилую обитель нечисти, на страже стоял маленький бесенок, корча губы в омерзительном подобии улыбки. Упыреныш пошел в отца: всклокоченные волосы, бледная, с болезненными синими прожилками кожа, а главное — тот же взгляд. Жуткие, затягивающие в дрянное болото глаза. Я силился отыскать в этом ублюдке хоть одну черту милого мне лица и не находил.

Последний удар нанес Ее голос, произносящий клятву. Все глупые юношеские мечты стали прахом под ногами отродий Шороха. Вместе с тем в моей голове прояснилось и с кристальной точностью я осознал: вот оно, спасение для Моей Несравненной. Создать светлый, безгрешный мир, достойный Ее. Без черных магов, этих порождений нежити, отравляющих все живое одним существованием. Чтобы ни один из них не смог приблизиться и осквернить Ее своим зловонным дыханием. Это - единственно верное решение.
Уходил я с чистым сердцем, зная, что вскоре вернусь. И не для бессильного наблюдения, а дабы действовать. Я спасу Ее. Выполню возложенную на себя миссию. Мир еще услышит имя Сигизмунда Салариса.

@темы: Тангорианство, Тексты

URL
Комментарии
2017-06-11 в 14:53 

Хозяйка Маленького Кафе
Престарелый (ему шел седьмой десяток) генерал ростом под два метра на мышь походил мало, но сидеть ему все равно не хотелось. (с)
Я бы предложила вам вернуть мне мой рассудок или хотя бы перестать выедать мозги чайной ложечкой, но, пожалуй, не стану. Выедайте.
*залипла на описанную картину*
В голове упорно звучит финальная песня сериала "Ганнибал" - Love crime и, если верить ощущениям, сознание закручивается в воронку на манер торнадо. Давно я ни под чьи тексты "кино" в голове не смотрела. Спасибо.

2017-06-11 в 18:37 

Бри32
Лучше стыдно, чем никогда.
Хозяйка Маленького Кафе, как скажете :-D
давно уже кошусь на Ганнибала, посмотреть, что ли
Как и вам спасибо :vict:

URL
2017-06-11 в 23:25 

Хозяйка Маленького Кафе
Престарелый (ему шел седьмой десяток) генерал ростом под два метра на мышь походил мало, но сидеть ему все равно не хотелось. (с)
Бри32, приятного аппетита)
Меня пару месяцев назад причастили. Рекомендую. Ибо над сценарием работал в том числе и Харрис. Хотя, конечно, от книг остались только имена, имхо.
Но какая там картинка!

Если меня понесет четвертый раз за три месяца перечитывать канон, то виноваты в этом будете вы.
Боже мой, мне вот только Салариса в голове не хватало!
*перечитывает текст по кругу*

2017-06-11 в 23:56 

Бри32
Лучше стыдно, чем никогда.
Хозяйка Маленького Кафе, Боже мой, мне вот только Салариса в голове не хватало! *перечитывает текст по кругу*
У Вас хотя бы Алия там же не плетет мировой заговор, после одного драббла от Дарти. :facepalm:
Да отпусти ты меня, Житие, хотя бы летом!

URL
2017-06-12 в 00:46 

Хозяйка Маленького Кафе
Престарелый (ему шел седьмой десяток) генерал ростом под два метра на мышь походил мало, но сидеть ему все равно не хотелось. (с)
Бри32, У Вас хотя бы Алия там же не плетет мировой загово
А с чего вы это решили?
Не, драббл я не читала, но сам факт наличия Алии с заговорами отрицать не могу и не буду...:alles:
Думаю, что так будет вернее и точнее.

2017-06-12 в 00:55 

Бри32
Лучше стыдно, чем никогда.
Думаю, что так будет вернее и точнее.
Вот да :hash2:

URL
2017-06-12 в 05:02 

Бри32
Лучше стыдно, чем никогда.
Меня пару месяцев назад причастили. Рекомендую. Ибо над сценарием работал в том числе и Харрис. Хотя, конечно, от книг остались только имена, имхо. Но какая там картинка!
Посмотрела ровно полчаса от сериала и мой внутренний медик пищит от восторга правда, гемофоб в ужасе
Какие персонажи! Картина! Аыы!Тошнотворно прекрасно!

URL
2017-06-12 в 16:17 

Хозяйка Маленького Кафе
Престарелый (ему шел седьмой десяток) генерал ростом под два метра на мышь походил мало, но сидеть ему все равно не хотелось. (с)
Бри32, Вот да
:buddy:

Там все три сезона мимими и урурур, а уж учитывая, что о закрытии проекта они узнали то ли в середине третьего, то ли под конец оного, но приэтом умудрились не заложать сюжет и идею... ооо! Господа - прекрасные упорки.
Там шикарно все: музыка, пейзажи, костюмы и дизайн персонажей, интерьеры. История и проработка сюжета в целом, отдельных сюжетных линий и героев. Что в целом неудивительно, учитвая, страсть Харриса к матчасти.
В общем - ааааааа!
Расстроило меня там только одно: Мэдсон явно и отчетливо не умеет готовить, когда его показывают на кухне становится больно и грустно. А, еще сама кухня неудобная, то есть красивая, конечно, но готовить на ней... неприятно, что ли?

2017-06-12 в 23:15 

Бри32
Лучше стыдно, чем никогда.
Хозяйка Маленького Кафе, идет к концу всего вторая серия, а я подвываю от восторга. Как же меня плющит...
Как же он умело играет на его психике, я не могу. :buh:
И моим :duma: Прямо не удивляюсь, что его так резко прекратили.
Как развидеть в Ганнибале Чарака? :facepalm:

URL
2017-06-12 в 23:25 

Хозяйка Маленького Кафе
Престарелый (ему шел седьмой десяток) генерал ростом под два метра на мышь походил мало, но сидеть ему все равно не хотелось. (с)
Бри32, Я бы сказала, что я вам сочувствую или соболезную, но это будет ложью, а я ее не люблю)
Именно так, как должен это делать человека разбирающийся в анатомии, биохимии мозга, нейрофизиологии и психологии с психиатрией) И это офигительно прекрасно!)
Ничего не знаю про фандом потому что знать не хочу, по мне с таким каноном уже ничего не надо.
Хм... думаете, Чарак?
Если брать книжный образ и прототип доктора Лектора - то вполне может быть, но вот герой Мэдсона, кмк, на Чарака мало похож: как внешне, так и характером, потому что Чарак знает себя и понимает движения своей души гораздо лучше, чем это может сделать созданный Мэдсоном герой. Имхо, конечно.
У меня, была несколько иная проблема: Гремм в моем восприятии относится к тому же психотипу, что и Томас... и даже внешне чем-то похож... :nerve:

2017-06-12 в 23:33 

Бри32
Лучше стыдно, чем никогда.
Хозяйка Маленького Кафе, Если брать книжный образ и прототип доктора Лектора - то вполне может быть, но вот герой Мэдсона, кмк, на Чарака мало похож: как внешне, так и характером, потому что Чарак знает себя и понимает движения своей души гораздо лучше, чем это может сделать созданный Мэдсоном герой. Имхо, конечно.
Пока не могу сказать, слишком мало видела для составления цельного образа. Но молодой Чарак, уже постигший понимание чужих личностей (некромагия как замена психологии) и умеющий ими управлять, но не познавший самого себя до конца. Хм.
Гремм в моем восприятии относится к тому же психотипу, что и Томас... и даже внешне чем-то похож... :nerve:
Гремм? Даже в голову не приходило. По крайней мере, пока. Ох, воистину, сколько людей, столько и мнений.

URL
2017-06-13 в 00:05 

Хозяйка Маленького Кафе
Престарелый (ему шел седьмой десяток) генерал ростом под два метра на мышь походил мало, но сидеть ему все равно не хотелось. (с)
Бри32, Пока не могу сказать, слишком мало видела для составления цельного образа.
смиренно жду и все такое)

Но молодой Чарак, уже постигший понимание чужих личностей (некромагия как замена психологии) и умеющий ими управлять, но не познавший самого себя до конца. Хм.
Версия, конечно, но пока не могу сказать, что вижу для нее достаточный обоснуй. Надо подумать. А лучше переспать с этой мыслью
Чисто визуально же я бы Чарака скорее в Коннери узрела, хотя и тут есть смущающий меня сверх всякой меры фактор роста... Если же именно версию с Лектором рассматривать, то тогда уж версия Хопкинса из каноничного "Молчания". Там... выправка правильнее. У Мэдсона очень современные нам осанка и постав головы, имхо, у человека выросшего в совершенно другую эпоху они должны быть другими. Про пластику движений, которая, имхо, суть проявления личности просто промолчу ибо это всегда боль-печаль.

Гремм? Даже в голову не приходило. По крайней мере, пока.
У меня довольно странное представление о неврозах как Гремма, так и Томаса, так что ничего удивительного)

Ох, воистину, сколько людей, столько и мнений.
Тем интереснее, кмк)

   

覚る

главная